這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   內湖店 土城店 中正店 中和二店 法拍部 設計部 

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

殯葬業搞傳銷 違法吸金24億 台灣生命集團董座、財務長收押

殯葬業搞傳銷 違法吸金24億 台灣生命集團董座、財務長收押

高雄地檢署指揮高雄巿調處查獲台灣生命集團違反銀行法,涉嫌吸金24億餘元,起出人民幣、存摺、契約書等證物。(曹明正攝)高雄地檢署指揮高雄巿調處查獲台灣生命集團違反銀行法,涉嫌吸金24億餘元,起出人民幣、存摺、契約書等證物。(曹明正攝)中國時報【曹明正╱高雄報導】

美國那斯達克掛牌的台灣生命集團,遭檢舉以多層次傳銷手法,宣稱投資5萬元為1單位,每年固定利率至少7%、8%,違法吸金達24億餘元,高雄地檢署指揮偵辦後,集團董事長張峻豪、財務長林美君遭收押,另有5幹部被以10萬至50萬元交保。

在屏東台灣生命館起家的台灣生命集團,前年5月在那斯達克掛牌,號稱是台灣第1家在美取得股票上巿的殯葬集團,營業據點遍及全台,董事長張峻豪曾在台開記者會,宣布與大陸惠州殯葬業者簽署合作意向書,積極布局大陸。

調查局高雄巿調處去年底接獲檢舉,指台灣生命集團在美國買下吉善業公司後,以最低門檻在那斯達克掛牌,並以此為噱頭,透過旗下台灣生活事業公司、台灣生命館、吉善業公司、太元國際行銷等公司,以保本保息、保證獲利為話術,對外推銷「CB受益契約」投資專案,只要繳1000元就可入會。

誆騙投資 中飽私囊

雄檢指揮調查發現,該公司宣稱以5萬元為1投資單位,每年固定利率至少7%、8%,並保證期滿領回全額本金,但投資人事後只拿到契約履約保證書1份、及該集團境外公司股票1張,作為擔保,還須以多層次傳銷方式招攬下線。

據了解,投資人每拉1人可獲推薦獎金1500元,另依業績可升等為專員、主任、副理及經理等幹部,同時可抽下線投資金額的3至5%不等為獎金,而公司還不定期舉辦「菁英之旅」,招待幹部及業績好的業務員到國外旅遊,砸下1、200萬元的大有人在,還有人投資達3、400萬元。

但台灣生命集團收受資金後,除支付專案獎金、紅利,大筆金錢被懷疑進了高階幹部私人口袋,為掩護資金缺口,避免被投資人追討本金,今年1月又推出「滿溢服務專案」,鼓吹合約期滿後,暫不取回本金,就能領取固定配息。

名下帳戶 扣押獲准

今年8月11日上午,巿調處接獲移民署通報,42歲主嫌張峻豪將自桃園機場出境,雄檢隨即發文並囑託桃園地檢署核發拘票,將人拘提到案,翌日北中南上百位調查官再受指揮,在全台24處發動搜索,在台灣生活事業公司查扣人民幣、存摺、契約書等證物,以及疑似不法所得購買的木藝品等,晚間並成功拘提自桃機入境的43歲財務長林美君。

漏夜偵訊之後,張峻豪、林美君雖然承認有推案,但是否認吸金,因違反銀行法,遭雄檢聲押獲准,張姓副董、邱姓執行副總、楊姓行政副總各被諭令以50萬元、40萬元及30萬元交保候傳,另林姓、劉姓副總均以10萬元交保。

台灣生活事業公司則表示,是董事長個人行為,與公司無關。

檢調清查,台灣生命集團於2012年起涉嫌違法,5年以來吸金高達24億303萬元,受害投資人多達上千人,為保全追徵犯罪不法所得,已向法院聲請裁定扣押該集團及主嫌名下10個帳戶計12億5071萬元,及20筆不動產獲准。

檢調透露,張峻豪另外涉嫌以互助會方式,對外宣稱「合會利率固定、不需競標、保證獲利」等情事,有數百人投資,他卻疑似倒閉多達1億元,事後協調被倒投資人可轉入台灣生命集團投資專案,此部分因為有共犯在逃,目前還在偵辦。


 
Copyright (C) 遠建不動產有限公司版權所有‧非經授權不得轉載、連結本站圖文