這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

內湖分店 土城分店 新店分店 中和分店 法拍部 設計部 商務中心 

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

蔡:最低工資3萬 是我夢想數字

陳雅芃、林海╱台北報導】

          總統蔡英文昨在與財經媒體餐敘提到,台灣的起薪低,現在很多企業把加班費當成常態薪資的一部分,以外籍勞工為例,加班後每個月薪資來到3萬元,所以她認為最低工資應拉高到3萬元,是她的夢想數字。不過全國工業總會表示,貿然大幅調漲基本工資,「對於勞工與經濟來說,都未必是好事。」

長照加薪盼帶動

       蔡英文昨在總統府數名官員的陪同下,與多家財經媒體高層餐敘,歷時約3個小時。蔡英文餐敘時談到,一般認為環保、社福會和經濟互相對立,但其實並非如此,例如政府大膽要求長照薪資不可低於3萬2千元,希望在拉高薪資的同時提高素質,來帶動整體產業。 
蔡說,長照在服務業中既是社會福利,也是一項產業,藉由長照串聯保險、醫院,創造人力需求,進而刺激薪資成長。 
對於蔡英文稱基本工資3萬元是她的夢想,全國工業總會秘書長蔡練生表示,目前基本工資僅2萬2千元,距離3萬元還相當遙遠,企業調薪與否還是要看未來經濟狀況,一旦超出負擔,企業就會外移,或者調漲產品價格造成物價上漲,「這對勞工與經濟來說,都未必是好事。」 

應考慮負擔能力

         蔡練生也說,要調高基本工資到3萬元,必須要考慮企業的負擔能力,如果貿然大幅調漲基本工資,內需型的企業直覺反應就是轉嫁成本,物價因此就會大幅上漲,這對勞工是否真的有幫助,要審慎考慮。另家不具名電子大廠表示,對於基本工資的調漲,尊重政府政策。
蔡英文也提到,這兩年的景氣情況都算是不錯,明年雖然不會比今年好,但整體來看還算是穩定,且台灣內需市場將在明年扮演很重要的角色。
此外,中央銀行總裁彭淮南曾表示,將在明年2月任期屆滿後退休,蔡英文也說,目前央行總裁人選都還沒有具體定案,但不論未來央行總裁是誰,都會以經濟穩定為要務,政策不可能會出現U型反轉。



全新M.CBD國際商務中心火熱招商中yes歡迎來電預約參觀

參觀時間週一~週五 9:00AM~19:00PM

歡迎電洽:02-22199566

地址:新店民權路108號10樓

M.CBD商務中心專頁yes

FB粉絲專頁yes

民權路上租個人工作室2219-9566/北新路租商務中心/北新路上租個人工作室/大坪林捷運站租商務中心/
新店區租商務中心/新北市租商務中心2219-9566/新北市個人工作室/新北市在台辦事處/新店個人工作室/
新店在台辦事處/十四張捷運商務中心2219-9566/十四張捷運站租個人工作室/十四張捷運租在台辦事處/
租商務中心/租個人工作室/租在台辦事處2219-9566/稀有小坪數辦公室/出租商務中心/出租微型辦公室/
出租個人工作室/民權路出租商務中心/民權路上出租商務辦公室2219-9566/出租大坪林捷運站微型辦公室/
出租大坪林捷運站個人工作室/出租民權路小坪數辦公室/出租北新路小坪數辦公室/出租商務中心/
出租微型辦公室/出租個人工作室/出租M.CBD國際商務中心/


 
Copyright (C) 遠建不動產有限公司版權所有‧非經授權不得轉載、連結本站圖文 ©